Aktuelle Information zum Coronavirus

Maßnahmen in den MEDICLIN Bliestal Kliniken

Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Maßnahmen für Patienten in den MEDICLIN Bliestal Kliniken

Um einer möglichen Übertragung des Corona-Virus vorzubeugen, wurden in den MEDICLIN Bliestal Kliniken folgende Regelungen festgelegt:

1. Einhaltung der Husten- und Nies-Etikette: beim Husten und Niesen den Mund und die Nase mit einem Einmaltuch bedecken, welches Sie anschließend bitte umgehend in ein Müllbehältnis einwerfen. Alternativ können Sie in die Armbeuge husten/niesen.
  2. Einhaltung einer guten Händehygiene: regelmäßig Hände waschen und desinfizieren.
  3. Achten Sie auf die Einhaltung der Abstände zu anderen Personen (min. 1,5 m)
  4. Im gesamten Haus sowie bei allen Therapien besteht die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (min. OP-Maske oder FFP2-Maske)
  5. Es gilt die erweiterte Hausordnung in ihrer aktuellsten Fassung
  6. Der Saunabereich ist bis auf weiteres geschlossen
  7. Das Schwimmbad ist für Freizeitzwecke eingeschränkt geöffnet.

Coronatest- und Isolationsregelung

• Schnelltest vor Anreise (nicht älter als 24 Std.) oder PCR-Test (nicht älter als 24 Std.)
  • Während des Reha-Aufenthaltes festgelegte Routinetestungen lt. Therapieplan
  • Bei positivem Schnelltest folgt sofortige Isolation auf dem Patientenzimmer bis zum Erhalt des PCR-Testergebnisses (ca. 24 Std.) Bitte beachten!! Im Falle eines positiven PCR-Tests ist die vorzeitige Abreise unumgänglich!

Grundsätzlich gilt nach wie vor

Falls Sie vor Ihrer Anreise

• Infektanzeichen, z. B. Husten, Schnupfen, Halskratzen, Fieber, Durchfall etc., haben oder
  • der Kontakt zu einem Corona-positiven Menschen (bis max. 14 Tage vor Erkrankungsbeginn) vorlag,

bitten wir Sie um Kontaktaufnahme mit Ihrem Hausarzt zur Klärung des weiteren Vorgehens vor Ihrer Anreise. Eine Rückmeldung bei Absage oder Verschiebung der Reha-Maßnahme sollte zeitnah an uns erfolgen.

Besucherregelung

• Besuche sind von Erwachsenen und Minderjährigen gestattet.
  • Alle Besucher erhalten nach Anmeldung an unserer Rezeption ein „Besucherarmbändchen“, welches gut sichtbar getragen werden muss.
  • Die Klinik darf nur mit einem med. Mund-Nasen-Schutz (OP-Maske oder FFP2-Maske) betreten werden.
  • Die Nutzung des Bistros in Haus B ist gestattet.
  • Die Nutzung der Speisesäle ist nicht gestattet.

Alle Besucher müssen einen negativen Schnelltest (< 24 Std.) oder einen PCR-Test (< 24 Std.) vorlegen.

Besucherregelung für das Patientenzimmer

• Besuchszeiten sind Montag bis Freitag von 16 Uhr bis 20 Uhr und Samstag und Sonntag von 11Uhr bis 20 Uhr.
  • Pro Patient*in und Tag ist maximal 1 Besucher zugelassen.

Besucherregelung für das Besucherzimmer

• Besuch muss spätestens am Vortag i. R. der Öffnungszeiten an der Rezeption angemeldet werden (+49 6842 54 0).
  • Besuchszeiten sind Montag bis Freitag von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr und Samstag und Sonntag von 14 Uhr bis 17 Uhr.
  • Pro Patient*in und Tag ist maximal 1 Besuch mit bis zu 2 Personen für max. 1 Stunde zugelassen.

Grußkarten

Ihr Angehöriger, Freund, Bekannter oder Kollege ist Patient in unserer Klinik? Nutzen Sie unseren kostenfreien Grußkarten-Service und bereiten Sie ihm eine kleine Freude.

Grußkarten-Service
Grußkarten

Unsere Klinik hat für die Umsetzung der besonderen Maßnahmen zur Prävention von COVID-19 das „Corona-Check Siegel“ des Rehaportals qualitaetskliniken.de erhalten.

Corona-Testzentrum in den MEDICLIN Bliestal Kliniken

In unserer Klinik befindet sich ein externes Testzentrum für Mitarbeiter, Patienten, Besucher oder sonstige Personen, die sich testen lassen möchten.

So funktioniert's:
Einfach registrieren und einen Termin buchen unter www.test-blieskastel.de. Das Testzertifikat erhalten Sie nach ca. 15 Minuten per E-Mail oder als Ausdruck.

Auf der Webseite finden Sie weitere Informationen zum Testzentrum und zu den Öffnungszeiten.

Weitere Informationen zum Download